Приветствую тебя, вольный странник инета. Добро пожаловать на сайт!
Сайт  Путятина Антона Васильевича *ПАВ*
Приветствую Вас Гость  

Форма входа

Категории раздела

Проза [17]
Рассказы и статьи. В основном юмор.
Стихи [40]
Стихи на разные темы
Мемуары [64]
Размышления о прошлом...
История с иронией [3]
Всемирная история обработанная Антоном
Мысли о мире вокруг [31]
Мысли вслух о мире вокруг. Политика, религия и не только...
Про тетю [7]
Короткие рассказы про мою тетю Ингу.
Политика [1]
Посты, мысли и политические статьи

Site Translator

Мой инстаграмм

Мини чатик

Баннер сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя писанина

Главная » 2003 » Февраль » 7 » Детские впечатления. Охота
21:48
Детские впечатления. Охота

    Однажды дедушка сделал мне лук. Стрелы к нему я смастерил сам. С моим резонным утверждением, что настоящему индейцу лука мало, – должны быть перья в волосах и подвиги, дедушка легко согласился. Перьев у нас не было, достойные подвиги тоже не припоминались. Немного подумав, мы пришли к выводу, что лучших перьев, чем куриные в деревне Барутино (там была наша дача) не найти.

Дед намекнул о возможности совместить подвиги с добычей перьев, и я постарался оправдать его надежды. Уже к вечеру я добыл целый ворох длинных перышек, чем вызвал немалое удивление у бабушки и удовлетворенную улыбку у дедушки.

Перья были добыты не собиранием, а настоящим охотничьим методом – обстрелом кур с лука из засад, в оборудовании которых я немало преуспел. Учитывая, что практически все жители деревни уходили на сенокос, охота на кур не представляла серьёзной угрозы для ушей. Правда первое время она не приносила даже удовлетворения. Куры нашей соседки бабушки Паши доверчиво бежали на зов "цип-цип-цип" и отстрел их был лишь "делом техники". Зато после нескольких часов охоты, куры тоже почувствовали азарт… и увидев издали любого человека (не говоря уже обо мне), в панике покидали насиженные места, с гвалтом утрамбовываясь в дальнем углу курятника. Звуки "цип-цип-цип" заставляли их и вовсе затихать, настороженно вглядываясь в проем двери. Я был честным охотником и в логово к "зверям" не входил, предпочитая засаду у выхода. Многие из кур в тот день поплатились, недооценив мое терпение и талант охотника.

Вечером бабушка сшила мне шикарную налобную повязку, с узкими длинными кармашками для перьев. Такому "ирокезу", позавидовал бы даже настоящий вождь краснокожих. К сожалению, уже на следующий день, мой охотничий порыв был сведен "на нет" нашей соседкой тётей Пашей.
Она меня поймала с поличным и отвела к дедушке. На мое счастье бабушки дома не было. Она сильно страдала от алкоголизма... дедушкиного. А вот дедушке ежедневное "шафе " не мешало. После усугубления он был добр и снисходителен к вселенной, тете Паше, ко мне и даже к бабушке...

Для вида, дедушка искренне возмутился, обещал меня наказать, но когда тётя Паша ушла, ограничился советом сменить охотничьи угодья и для соблюдения экологического равновесия, перейти на ворон. Мол они цыплят воруют...

Целый день я пытался подстрелить хвост хотя бы одной вороны. Пусть больной и старой. Тщетно. Подвиги ограничились одной перепуганной кошкой, пытавшейся выспаться на солнце, поцарапанной ногой и разорванной штаниной.

С тех пор я утратил интерес к охоте, а мои инстинкты хищника опять надолго впали в коматозное состояние...

 

 

Категория: Мемуары | Просмотров: 189 | Добавил: ПАВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Архив записей

Карта

Таблица РФПЛ

Таблица  РФПЛ

Калькулятор

Главная - Мой профиль - Выход - RSSВы вошли как ПАВ Группа "Администраторы"