Приветствую тебя, вольный странник инета. Добро пожаловать на сайт!
Сайт  Путятина Антона Васильевича *ПАВ*
Приветствую Вас Гость  

Форма входа

Категории раздела

Проза [17]
Рассказы и статьи. В основном юмор.
Стихи [40]
Стихи на разные темы
Мемуары [64]
Размышления о прошлом...
История с иронией [3]
Всемирная история обработанная Антоном
Мысли о мире вокруг [31]
Мысли вслух о мире вокруг. Политика, религия и не только...
Про тетю [7]
Короткие рассказы про мою тетю Ингу.
Политика [1]
Посты, мысли и политические статьи

Site Translator

Мой инстаграмм

Мини чатик

Баннер сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя писанина

Главная » 2003 » Январь » 15 » ЛАУ. II курс. Встреча с будущей женой - Аней
00:20
ЛАУ. II курс. Встреча с будущей женой - Аней

     Второй курс, как-то сразу не задался... (шутка для Ани)...

Осенью, у питерского кадета Шуры был день рождения. Он был местным и пригласил группу товарищей (среди них и меня) на праздник к себе домой. Должна была собраться тёплая компания. Для полноценного праздника, девушки, конечно, просто жизненно необходимы.

После нехитрых подсчетов оказалось, что не хватает пары у меня и напарника – каптёра Ромы. У меня в то время девушка была, но мы были в ссоре. Рома тоже временно морально отдыхал.

Было решено в ближайшие выходные сходить на танцы и кого ни будь на время "подцепить". По закону подлости, накануне Рому в увольнение не пустили и на меня (коллективом), была возложена ответственная задача, – найти двух симпатичных девушек на день рождения (себе и боевому товарищу).

Рома быстро набросал мне список достоинств (всего, около восьми пунктов), которыми должна обладать претендентка на знакомство с ним. Я обещал отсеивать претенденток безжалостно и решительно. В бабушкиной квартире переоделся в гражданку и пошел на танцы. Промучившись с выполнением задания, так ничего и не добился. Одну я ещё мог пригласить, но двух… всё заканчивалось шутками и шутливыми обещаниями подумать, а мне нужны были хотя бы минимальные, но гарантии.

Когда увольнение подходило к трагичному концу, по дороге домой, я вдруг увидел на остановке симпатичную девушку не обезображенную косметикой, в приличном черном кожаном плаще и с книжкой в руках.
Я шел по Каменноостровскому проспекту, а он не самый узкий в городе. Прошел уже пешеходный переход.  Что меня дёрнуло перейти на другую сторону дороги и подойти к ней, до сих пор не понимаю. Она была еще и с младшим братом 10 лет (брат бегал где-то в кустах).  В концепцию "кого-то подцепить" она явно не вписывалась. Тем не менее, я подошел и представился. Ей было скучно (книжка явно не увлекала) а я, набравшись наглости, уточнил есть ли у неё симпатичная подруга. Девушка не удивилась и сказала, что симпатичная подруга у неё есть, и даже пообещала ответить на другие интересующие меня вопрос... но по дороге домой, т.к. подошел ее автобус.

Так я познакомился со своей будущей женой. Мы сели в автобус. С её слов, ехать до дома было не далеко... и я на практике познакомился с теорией относительности. Когда, через сорок минут движения мы въехали в лесополосу, мне стало грустно и в душе я начал тихо паниковать. К счастью, лесополосой оказалась "Сосновка" – самый крупный городской лесопарк в Европе (тогда я об этом ещё не знал, но размеры прочувствовал). К тому времени с увольнения, я опаздывал почти на час. Оставалось надеяться на товарищей, которые должны были меня как-то прикрыть на вечерней проверке.

Девушку звали Аня и она возвращалась домой, после прогулки по зоопарку с младшим братом (это была их первая и последняя самостоятельная совместная прогулка). У подъезда своего дома она остановилась, поблагодарила за беседу и сказала, что учится в школе, в девятом классе (конкретный удар ниже пояса) и что папа вряд ли её отпустит, так как он меня совсем не знает. Я понял, что попал. Отступать было некуда, и я решил, раз уж приехал хрен знает, куда… познакомиться с её папой.

Его я встретил в коридоре. Он только что принял душ и был в набедренной повязке из полотенца. Я сразу предупредил его, что давно знаю Аню, и даже сходил с ней несколько раз в кино. Сама Аня индифферентно занималась своими неотложными делами, краем уха слушала наш диалог и делала вид, что конечный результат её мало интересует.

Затем я перешел к главному и сообщил о своих намерениях и предстоящем дне рождения. Папа помялся, с кавалерами дочери он встречался впервые. Но отпустить дочь согласился. Знал бы он тогда чем все это закончится )))) но об это еще впереди.

Согласно его рекомендациям возвратить дочку я должен был в 22 вечера. Я настаивал на 24. Папа решительно не соглашался. После непродолжительного диалога сошлись на 23, но привезти её, я должен был на такси, в полной физической сохранности и в сознании трезвую. Затем папа предложил мне, в нагрузку и для проверки моей ответственности, вывести пописать маленького черного пуделя.

К моему удивлению, Аня не удивилась и выразила желание пойти со мной (очевидно, не разделяла оптимизм отца по поводу моей ответственности). Папа не видел препятствий, и мы вышли прогуляться. В прогулках с собачками, особенно если в комплект входит симпатичная девушка, очень много плюсов. Из минусов – собачьи укусы долго заживают и можно невзначай оказаться между собачкой и столбом. К моему удовлетворению, роль поводыря взяла на себя Аня. На улице я подробнее расспросил её о подруге. Для закрепления отношений побродил по ночному двору, рассказал пару анекдотов и обещал обязательно позвонить.

На мою удачу, в училище меня действительно прикрыли. Я обрадовал друзей тем, что справился с заданием и, чтобы не опозориться, принялся почти ежедневно звонить Ане и напоминать о своём существовании. Как позже выяснилось, это ее очень удивило, а значит имело ожидаемый эффект. Единственное, что меня волновало и расстраивало, так это её молодость. Внешне она выглядела вполне взросло и очень соблазнительно, но всё равно, во время телефонных разговоров я пытался тонко намекнуть, чтобы она не распространялась о своем школьном настоящем.

В назначенный час, Аня действительно пришла с подругой Олей в условленное место (на КПП училища). Наверное, это единственный раз (на моей памяти), когда она не опоздала. Я её встретил, познакомил с друзьями, но сам на праздник не пошел – заступил в наряд. На дне рождения все относились к ней, как к моей девушке (с её слов), хотя шампанским всё равно напоили. К папе передали в районе 23-х. Со слов папы: "... в невменяемом состоянии...".

С праздника, Сергей принес мне флягу с ромом. Импортным. Я сделал несколько глотков... и… в целом, мне не понравилось. Рома я никогда не пил. В принципе и не удивительно, – как оказалось позже, во флягу слили всё спиртное, что было на столе, и для полноты букета добавили туда Фанту и Байкал.

Скоро мы встретились с Анютой ещё раз, затем ещё раз. Папа не был против наших встреч, так как Аня, к тому времени, уже вошла в "первую стадию" отношений с мужским полом. Для тех, кто не в курсе поясняю: в жизни каждой женщины есть три периода отношений с мужчинами: – в первом она действует на нервы отцу, во втором мужу, в третьем зятю. В результате, я немного жил в золотое время, когда упрямство и вредность "переходного возраста" оттачивалось на отце, а мне доставались только любовные эмоции и сливки физического общения. Скоро это "немного" закончилось и начались суровые будни.

На этом моя "личная" жизнь практически завершилась… (ещё одна неудачная шутка).

Ну а если серьёзно, мне капитально повезло. Аня на меня никогда не давила, ничего не запрещала, но почему-то прислушиваться к её мнению всегда приходилось. Не заметно, мягко и полунамеками, но ей всегда удавалось поставить меня "на место". Иногда даже "заочно". Как только я начинал "поднимать голову", она выкидывала какой-нибудь фортель и всё устаканивалось.

Однажды мы решили встретиться в городе. Я был в увольнении. Купил цветы. Анюта опаздывала. Сначала на час, потом на два, потом на три. Сейчас она любит рассказывать, что я её ждал шесть часов. Я сомневаюсь, но искренне восхищаюсь своей выдержкой. К тому времени, как она появилась, я вручил ей охапку тюльпанов, – каждый час я прибавлял к букету новые (поступок странный до сих мною пор не объяснимый). Накрапывал дождь, я стоял памятником – мокрый, с цветами и желанием убить её при встрече. Как ей удалось выжить, сейчас уже и не помню. Тюльпанов набралось немерено. Я вручил их, она кокетливо улыбнулась и… часов ожидания, мыслей о кровавой мести, как не бывало.

Ей так понравилось опаздывать и получать за это цветы, что через полгода она свой подвиг повторила. Но опоздала всего лишь на четыре часа. С тех пор мы на улице не встречались. Встречаемся там, где есть крыша и можно присесть...

На этом все и так много написал, продолжение следует... на фото Аня примерно через год после знакомства.

 

 

Категория: Мемуары | Просмотров: 264 | Добавил: ПАВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Архив записей

Карта

Таблица РФПЛ

Таблица  РФПЛ

Калькулятор

Главная - Мой профиль - Выход - RSSВы вошли как ПАВ Группа "Администраторы"