Приветствую тебя, вольный странник инета. Добро пожаловать на сайт!
Сайт  Путятина Антона Васильевича *ПАВ*
Приветствую Вас Гость  

Форма входа

Категории раздела

Проза [17]
Рассказы и статьи. В основном юмор.
Стихи [40]
Стихи на разные темы
Мемуары [64]
Размышления о прошлом...
История с иронией [3]
Всемирная история обработанная Антоном
Мысли о мире вокруг [31]
Мысли вслух о мире вокруг. Политика, религия и не только...
Про тетю [7]
Короткие рассказы про мою тетю Ингу.
Политика [1]
Посты, мысли и политические статьи

Site Translator

Мой инстаграмм

Мини чатик

Баннер сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя писанина

Главная » 2003 » Январь » 14 » ЛАУ. Учеба и экзамены
00:53
ЛАУ. Учеба и экзамены

    Не поверите... иногда, в свободное время от свадеб, учений и самоволок, мы учились.
Самым тяжелым во время учебы были экзамены. Помучившись на первом курсе, ко второму мы уже выработали стратегию их успешной, коллективной сдачи.

План заключался в следующем, – каждый готовил подробную шпаргалку на один билет. Перед экзаменом они собирались до кучи и раскладывались по номерам. На экзамен входили по очереди, громко называли номер билета преподавателю и садились готовиться. Номер билета был слышен за дверью. Его находили и вручали готовившемуся войти. Таким образом, следующий курсант, прибывший на экзамен, нёс шпаргалку предыдущему и… далее по кругу. Последним шел отличник. кстати... метод ещё не запатентован...
Система почти никогда не давала сбоя, но, к сожалению, была пригодна только для гуманитарных предметов. Случались, конечно, и казусы с нестыковками. Во время сдачи философии, для Толи с третьего отделения, принесли шпору. Толя был большой, мощный, решительный, но не совсем начитанный. Когда он принялся отвечать, то вскользь упомянул об эволюционной теории Юарвина. Преподаватель, было задремавший, вышел из комы и несколько оживился. Он спросил:
– Чьей, просите, эволюционной теории?
Толя сделал вид, что на секунду задумался и уверенно ответил:
– Юарвина!
– ??? Вы уверены?
– Да!
Преподаватель несказанно удивился и попросил Толю с экзамена. Оказалось, теория была не Юарвина, а… Дарвина. Толя неправильно буковку "Д" в шпаргалке прочитал. Был скандал. Толик долго гонялся по коридорам за маленьким Лёхой, который писал шпору. Чем там у них кончилось, не помню. Судя по тому, что Лёха учился и дальше, Толик его так и не догнал. В дальнейшем, Толю периодически звали Юарвином, хоть это и было опасно для здоровья.

Кроме Толика клички были практически у всех. Они отличались разнообразием. Командира взвода звали "Нониус". Почему никто не знал. Сашу – "Шурик", Диму – "Батон" (часто на зарядке за батонами бегал), Стаса – "Якорь" или "Ручник" (периодически тормозил). Погоняло многих по исковерканной фамилии. Осипенко – "Ося", Голуб – "Птица" и т. п. У меня постоянной не было. То Путя, то Утятин (преподаватели так частенько ненароком обзывали), то Пу-тя-тин или Антонио.
Совсем не долго, после мультика про Ивана дурака и царевну Путятишну – Путятишна. Я на свои погоняла не обижался, поэтому подобрать самую достойную и обидную, так и не смогли. Сильнее всех реагировал на свое прозвище Валера с нашего отделения. Борясь с юмористами, он нередко вступал в отчаянные драки, но не помогало. С моей лёгкой руки, с первого курса его звали "Блюхер". Почему? А у него на холоде лицо быстро синело. Но при всем этом я очень его уважаю... и за него... и в огонь и в воду... стопудово...

Кроссы в училище мы обычно бегали перед увольнениями... пробежал прямо в парадке и вперед, сразу к любимой... ни о каком помыться... и речи не было... т.к. задержишься в умывальнике (душевые в училище не предусмотрены, ходили в баню), нарвешься на какого даже самого завалящего начальника... и плакало увольнение.

Кроссы бегали прямо по набережной от Московского проспекта... а зарядка утром по Московскому... и квадраты кварталов до набережной... ни срезать, ни сократить...
Да! Что важно :) Если результат кросса был посредственным, увольнения лишался автоматически... терпеть не мог эти кроссы... ))))

Про полигоны пока не пишу. Луга... мать ее так )))) летом мошка, да такая, что ходишь в противогазе с удовольствием... зимой дубак, как в Сибири, вечный ветер в морду. Причем то что "в морду", начинается всегда, как только выходишь на улицу...
 
На фото взвод в Луге перед памятником 600 летия отечественной артиллерии.

 

 

Категория: Мемуары | Просмотров: 253 | Добавил: ПАВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Архив записей

Карта

Таблица РФПЛ

Таблица  РФПЛ

Калькулятор

Главная - Мой профиль - Выход - RSSВы вошли как ПАВ Группа "Администраторы"