Приветствую тебя, вольный странник инета. Добро пожаловать на сайт!
Сайт  Путятина Антона Васильевича *ПАВ*
Приветствую Вас Гость  

Форма входа

Категории раздела

Проза [17]
Рассказы и статьи. В основном юмор.
Стихи [40]
Стихи на разные темы
Мемуары [64]
Размышления о прошлом...
История с иронией [3]
Всемирная история обработанная Антоном
Мысли о мире вокруг [31]
Мысли вслух о мире вокруг. Политика, религия и не только...
Про тетю [7]
Короткие рассказы про мою тетю Ингу.
Политика [1]
Посты, мысли и политические статьи

Site Translator

Мой инстаграмм

Мини чатик

Баннер сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя писанина

Главная » 2003 » Февраль » 7 » Новогоднее, веселое, детское
23:26
Новогоднее, веселое, детское



Когда Вы ставите дома елочку? И какую?

Я вот уже на искусственные небольшого размера перешел, хотя совсем еще недавно (лет 5 назад) ставил только настоящие. Хочу поделиться своими знаниями в этой области и рассказать о своем детстве и методах которыми пользовался мой дедушка))) надеюсь это улыбнет )))



Для начала, сразу отмечу, что все это радостное "мероприятие "надо проводить заранее. У многих покупка, установка  и "нарядка" затевается непосредственно в день Нового года (или за сутки), потому что до "того как", у нас обычно нет времени на подобные домашние мелочи.


Выглядит это примерно так )))) Елочку, к счастью, сейчас можно купить без особых проблем. Выйти к метро или к магазину, поторговаться с зазиндевевшим хачиком, оторванным временно от шавермы, и купить.

Принести ее в дом, пару раз воткнув в дверь "против шерсти". Большую, пахнущую, как и положено елками. Затем отпилить основание раза два, так как с первого раза не получается правильно измерить... извозить весь потолок коридора макушкой, примеряя, но таки сделать нужный "любимый" для потолка размер.

Потом елку надо "замочить" повторно. Теперь уже буквально, в ванной с холодной водой. Елка, само собой, сопротивляется насилию, даже в обрубленном состоянии. Хлещет вас ветвями, рассыпает иголки и веточки всюду куда дотянется в охрененных количествах (на радость кошке), но в ванную не хочет.

Наконец-то, минут через 10 боя вы своего добиваетесь. Ведь не родилась еще та елка, которую русский мужик в ванну бы не засунул, неся хаос разрухи и сметая с многочисленных полочек все старательно расставленные любимой женщиной зубные щетки и шампуни (на радость кошке).

Пусть все будет в смоле и иголках (до мая)! Елка важнее. Народная мудрость гласит - так дольше простоит.

В ведро можно насыпать немного сахара и накидать слегка аспирина. Говорят не будет тухнуть и осыпаться.Зато когда вы воткнули свежепахнущую ель (вам впарили именно ее) посередине комнаты в импровизированную треногу (временно сделанную из нижней части компьютерного стула). Тут вы почему-то считаете свой мужской долг выполненным. Увы, но это не так. Часто наряжать елочку поручают именно вам и детям (давно обещал с ними поиграть), а у других обнаруживаются не менее важные дела. Взрослые дети стираются куда-то к друзьям, просто увидев папу с елкой на пороге, а у женщин нынче обычно все салаты с магазинов, но все равно их надо долго готовить... что-то там не нарезано, не заправлено, не накрашено, не закручено, не засунуто и прочее... прочее... прочее.

Но самое обидное открытие это елка. Другая - искусственная, основательно наряженная и гордо стоящая в большой комнате и мигающая огнями... наряженная  и поставленная женой днем (когда Вы были где-то на важном мероприятии типа баня) непонятно почему вылетело ее наличие из головы... ведь жена просила елку поставить, а не купить...

Вы, конечно, виду не подаете, находите нужные аргументы. Про то, что елка должна быть настоящей и пахнуть не синтетикой, а елкой... и эти аргументы скорее всего не заметят (это в лучшем случае)...

Затем вас отведут подальше от детей и спросят... почему она такая облезлая. Это и правда парадокс. У продавца ты покупаешь пышную, красивую елку, придирчиво ее оглядываешь и следишь что бы не подменили пока ее связывают. Но когда она приносится домой и развязывается, всегда превращается в какой-то веник с иголками... (на радость кошке).

Но дело сделано. И вы, кляня забывчивость, и шокированный непониманием очевидного преимущество живой елки перед искусственной, залезаете на антресоли (куда Вас и посылали "в лучшем случае"). Карабкаетесь за старыми игрушками, зачем-то вами же засунутыми когда-то в самую даль, достаете запутанные гирлянды и облупленные шарики (на радость кошке). Бережно их распутываете (на радость кошке) и развешиваете на елке, опять догадайтесь на радость кому...

Елку с руганью пристраиваете то в спальне, то в детской, то в коридоре, а над вами глумятся и  цинично предлагают поставить ее у помойки или в гараже... хорошо тем у кого квартира большая...

В принципе, здоровая ругань перед самым Новым годом это еще одна русская традиция. Подозреваю, что без ругани русскими не в полной мере ощущается нерв праздника. Хотя некоторые наши предки поступали иначе. Не случайно я написал вначале про "пил... пью и буду пить" ))))

Помню когда я был маленький, мой дедушка подходил к подготовке к Новому году более грамотно. Он усугублял с самого утра "маленькую" и был свободен весь день. Причем, не смотря на то, что его все просили уйти и не мешать, он всегда был рад дать дельный совет и поддержать любое начинание. Он даже не воспринимал постоянную ругань на него бабушки. Он на нее не обижался, а радостной улыбкой встречал на кухне, где курил в гордом одиночестве. Бабушка плевалась на него, ругалась, а он пребывал в приподнятом настроении.

Выпив, дед снимал с себя ответственность за ВСЕ. И разом превращался из исполнителя в проверяющего, что согласитесь намного приятнее. В результате, ему навешивали в нагрузку меня и мы ходили с ним по квартире, путались у всех под ногами (даже у кошки), прикалывались и вели совершенно тунеядско-разгульный  образ жизни.

 
Мой дед со мной и кошкой Камой на своем любимом диване.

Под Новый год дедушка успевал даже выспаться (пока днем присыпал меня), а выспавшись, опять, незаметно для бабушки, усугублял, снова поднимая себе настроение до нужного уровня... )))

Вот она русская народная мудрость! Живи сегодняшним днем! Завтра может и не наступить! )))) Может быть потому и елки выращивают в Дании и правительство у нас ругают всегда и любое? И "в светлое завтра" верят, как в сказку... без особого энтузиазма... к чему верить всерьез, ведь сказка она и так всегда с нами. Посмотришь на себя - и сам дурак и жена Василиса прекрасная и премудрая одновременно... и змей-горыныч-искуситель всегда в холодильнике... ))))))) и елка наряжена (на радость кошке).

Отсюда вывод - не заставляйте русского человека работать и он не будет пить!

Единственные кто доволен елкой всегда - это кошки. Только их елка и радует и влечет (пока они ее не уронят).

P.S. А елка-то после замачивания в ванной и правда до мая стоит...
Категория: Мемуары | Просмотров: 135 | Добавил: ПАВ | Теги: Мемуары
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Архив записей

Карта

Таблица РФПЛ

Таблица  РФПЛ

Калькулятор

Главная - Мой профиль - Выход - RSSВы вошли как ПАВ Группа "Администраторы"