Приветствую тебя, вольный странник инета. Добро пожаловать на сайт!
Сайт  Путятина Антона Васильевича *ПАВ*
Приветствую Вас Гость  

Форма входа

Категории раздела

Проза [17]
Рассказы и статьи. В основном юмор.
Стихи [40]
Стихи на разные темы
Мемуары [64]
Размышления о прошлом...
История с иронией [3]
Всемирная история обработанная Антоном
Мысли о мире вокруг [31]
Мысли вслух о мире вокруг. Политика, религия и не только...
Про тетю [7]
Короткие рассказы про мою тетю Ингу.
Политика [1]
Посты, мысли и политические статьи

Мини чатик

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Моя писанина

Главная » 2003 » Январь » 5 » О женщинах и военных
00:31
О женщинах и военных


Я много прослужил в отдаленных гарнизонах.
Там жизнь и проблемы у людей иные. Там даже мировоззрение другое, но наиболее острая и важная проблема – женская. Женщина, она... или есть (и тогда припирает проблема с ней ужиться) или её нет (и тогда в полный рост встает проблема её найти). Такие счастливчики как я, кто данную заботу не имел, и просто счастливо жил душа в душу с любимой женщиной, редко встречаются даже в байках, не то что в жизни ))) но и у меня были проблемы... чего уж там.



Женщины тоже имеют с военными много сложностей. "Гражданским” (в смысле женам гражданских мужиков) легко. Им спокойно жить мешают классические три проблемы:
1. Нечего носить..
2. Мало места в шкафу.
3. Как похудеть, объедаясь на ночь.

"Военным” женщинам к вышеперечисленным проблемам добавляется:

4. Негде купить то, что не стыдно надеть.
5. Некуда надеть то, из-за чего мало места в шкафу.
6. Не с кем пойти туда, где тебя по достоинству оценят.. ужас в том, что вообще-то даже некому это делать, кроме женатых сослуживцев мужа... это делает проблему №3 ещё более невыполнимой.

Все выше перечисленные проблемы мучают женщин в одиночестве, потому что военный мужчина вечно в походе или в стадии подготовки к нему. Все запланированные и "заношенные” в мечтах "выходные или праздничные” женские планы, легко перечеркиваются одним звонком со службы. Когда это единичный случай - Бог с ним, но когда это система. А вы уж поверьте - это даже не система, а традиция, менять которую начальники ради женщин не готовы.
Через год у женщины создается стойкое впечатление, что мужу гораздо важнее душевный комфорт какого ни будь солдата Засранцева, чем её, личная, драгоценная, легко ранимая психика. И тут начинаются недомолвки, обиды, проблемы типа - "сама придумала, сама обиделась" и т.п.

Расстаются, конечно, не только по причине невозможности выполнения "женских планов”. Бытовуха – бич офицера. Она безжалостно и цинично мешает семейному счастью военного. Государство обязано обеспечить офицеру быт. Так гласит закон. Оно обеспечивает его, но... тонко... ненавязчиво... так, что бы в процессе службы военному легче было отдать за Родину свою жизнь.
Поэтому быт военного, как сапог – вонюч, мажется и тяжел пока не привыкнешь. Офицеры привыкают к нему лет за десять – пятнадцать. Некоторые за двадцать пять. Но это детали. Офицер к такому "быту" готовится с юности. И понимает куда попал еще в военном училище. А его жена, в период ухаживания видела лишь любимого в парадной форме с лихо закинутой на затылок фуражкой или с гитарой в трусах... у своих ног (возможны еще некоторые несущественные варианты). И готовить себя к суровому быту ей было просто некогда, нужно было произвести впечатление на такое Щастье, удержать "шанс" и быть лучше тех, кто ему может встретиться в увольнении. Девушка, конечно, слышала краем уха что-то там про службу, армию, учения и небольшие воинские части в горах... но все это у нее ассоциировалось с прекрасным горным воздухом, отличными фотографиями, отсутствием нравоучений мамы, и красавцем мужчиной в блестящей военной форме, который будет рядом и вечно любить только ее. Что еще нужно для счастья? Она совсем не думала, что там будет дуть холодом со всех щелей, что по маме в принципе можно скучать и что ее мужу будет важнее казарма, где он будет пропадать и днем и ночью и даже в выходные. В минуты сомнений в памяти всплывал его облик... с гитарой на белом коне... и сомнения умирали сами собой в тяжких непродолжительных конвульсиях. А как иначе? Замуж зовут, да и любовь...

Офицера же о быте спрашивают редко. На службе его чаще спрашивают о долге и боевой готовности и только дома о совести и деньгах... Он конечно, намекает девушке о будущих проблемах, сложностях, но не сильно, что бы не спугнуть. Она ведь ему нужна в гарнизоне в качестве жены и боевой подруги, а не где-то далеко, как муза.

Поэтому на первых порах со многими женами сложно. Некоторые женщины не выдерживают - уезжают... не успевая вкусить. Другие остаются и даже втягиваются. Есть мнение, что в отличие от "некоторых”, "другим” просто некуда уезжать.

Когда появляются дети, военным легче. Дети женщин дисциплинируют. Во-первых ребенку нужен отец, во-вторых с ребенком сложнее уезжать к маме и там ее меньше ждут. В третьих, ребенок не позволяет ей много думать и создает много хлопот, что для жен полезно, особенно в глуши.
Опять же, с дитем и мужа легче воспитывать. Всегда можно отойти от темы низкой зарплаты и укорить еще отсутствием мужского воспитания у ребенка.

Помню когда я служил в Вильнюсе, как раз во время известных событий по их отделению от СССР. И сына я тогда не видел наверно года два. По телефону только с ним разговаривал. Жена приезжала часто, а он нет - школа и бабушка не позволяли. Приехал в отпуск, обнял его. А теща сына подтрунивает, мол это же не твой папа, ты точно уверен? А он ей: "Мой! Я его сразу по голосу узнал!"... вот так...

Сыну моему повезло, даже порол его редко, хотя иногда надо было. Но детей воспитывать сложно, особенно вечно отсутствующему военному. Личным примером уже не получается, к моменту появления отца, как правило, у мамы накапливается список проступков за которые он обязательно должен быть наказан. Вот и получается воспитание лишь "физическим воздействием по мягким частям растущего организма”. Один мой знакомый, на вопрос жены товарища: "Нет ли у вас дома чего-нибудь по психологии воспитания детей от 3 до 5 лет?”. Сразу, не раздумывая, ответил: "Конечно, есть - ремень офицерский, кожаный”.

Приносит "физическое воспитание” пользу или нет рассуждать бесперспективно. Многие служивые люди уверены – приносит (личный опыт наверно). По крайней мере, метод удобен тем, что быстр, наиболее доходчив и не требует длительной подготовки. Вспомните первоисточники – ещё Карл Маркс говорил: "бИтиё определяет сознание!”. Классикам мы с детства привыкли верить, причем на слово, но говорят что такой метод действительно иногда помогает... обрести себя...

Отдельные, особо продвинутые воспитатели человеческих душ, идут другим путем - путем шоковой терапии. Говорят это всегда было модно. Например, помнится рассказывали мне про такой случай...

Пришел один прапорщик домой на обед. Вдарил на службе, чтоб руки не дрожали, получил пистолет – к стрельбам готовился. Сидит он значит дома, обедает и слушает плач жены. Ярославна отдыхает...

Жена причитала и давила на старые бытовые мозоли. Сокрушалась об отсутствии горячей воды (ты на руки, на руки мои красные посмотри...), напоминала о заполненном мусорном ведре (ведь два дня уже вынести обещаешь...), напоминала о поломанной полке на кухне (да до каких же пор!), напоминала о разбитом унитазе (ссышь, а из очка на тебя кто-то смотрит...) в заключении, тактично напоминала об ожидающей её тёплой и заботливой маме. Под конец она сказала: "Чтоб ты бездельник сейчас ел, я с утра еще и не ПРИСЕЛА ни разу!”.

Прапорщик почувствовал сопричастность, приостановил трапезу и достал пистолет. Жена присела девяносто восемь раз, своей спортивной формой подтвердив значок ГТО полученный ещё в пятом классе. Возможно, она присела бы и больше, но обед закончился и прапорщик убыл защищать Родину.

И что? И ничего. Вечером она уехала к маме. На поезд её несли четыре человека – сама ходить разучилась. Доктор утверждал – временно...

Командир соединения, узнав, конечно сурово пожурил прапорщика... но, быстро сбившись в мысли, затянул о поддержании боевой готовности.

С бытовухой, связан еще один знаменитый в соединении случай шоковой терапии. Только общей шоковой терапии:
Случилось это во время моей службы в Сковородино на Дальнем востоке. Пришел один подполковник домой, в субботу в 23.00. Закопченный, грязный и злой. Хороший был офицер – танкист, почти круглый отличник боевой и гуманитарной подготовки с детства. Только он собирался отдохнуть культурно, как жена ему знакомое с детства про ведро мусорное... полное с прошлой недели... про поломанную дверцу на кухне... и т.п... вместо секса, обеда и ужина.
Осерчал он, конечно, тяжело. Взял это ведро, сказал ей что-то "позитивное"... на посошок... и как был в форме, так и пошел ведро выносить.

Ждала его жена с мусорки всю ночь. Звонила на службу... там "его не числилось". Мобильников тогда для военных еще не изобрели, по проводам и то связь "вне зоны действия" была.

В воскресенье она искала его и ведро с подругами по местным точкам и кабакам.

В понедельник и вторник его стали искать полком...

В среду - соединением...

В четверг у озера нашли ведро... (потом оказалось - чужое) сообщили о ЧП в милицию и в штаб округа.

В пятницу принялись озеро тралить и живой цепью по тайге рыскать - труп искать.

В субботу и воскресение, вместо отдыха дома, все по лесам шастали с фонариками...

В понедельник утром подполковник самостоятельно нашелся - он прибыл на подъем и провел с солдатами зарядку...

Солдаты пытались объяснить своему командиру... ЧТО ЕГО ИЩУТь... Они говорили: "мы ВАС этой ночью в подвалах искали, сейчас отдыхать до десяти утра должны, а потом завтрак, и в лес... снова на ваши поиски!”. А он не поверил. Даже наказал некоторых, особо обидчивых... и провел зарядку. Привык в понедельник на подъеме зарядки проводить...

Затем, конечно, "взяли его". Расследование суровую правду установило - оказалось, с обиды уехал он в другой поселок, к зазнобе своей. Там усугубил на воле... неоднократно... и непроизвольно ушел в глубокий запой.

Очнется вечером с зазнобой... в койке... усугубит... спросит её, глубоко озабоченный боевой готовностью, какой, мол, сегодня день? Ей, дуре, жалко его было, она и говорила: "Воскресенье еще”. А сама думала – пусть отдохнет... голубь... Родина и без него не пропадет.... когда еще увижу... может жена поймет, как ему тут хорошо и бросит...

Голубь и отдыхал так, в любовной коме, почти неделю... Пока случайно телевизор не включил и дату не увидел.

Вот такую недобрую шутку из-за бытовой неустроенности и редкого отдыха жизнь выкинуть может. Долго та часть последствия ощущала – выходных не видела. Комдив сказал – вредно им это... Только подполковнику хорошо – впредь с ведром его никто не видел. Даже в полку вёдра с оглядкой доверяли. А с женой он помирился. И с сексом у них наладилось – из городка подполковник больше ни ногой (бедная зазноба, как чувствовала).

Для полноты дискуссии о роли жен в армии добавлю, что кроме налаженного быта, подавляющему большинству женщин нужен секс. Секс – великий двигатель женского настроения. Он важен. Он повышает их мотивацию жить в этом... в городке... К сожалению, многие военные его влияние на своих жен недооценивают. К тому же есть и чужие женщины, что тоже немаловажно (эти точно ждать не будут, поэтому стоят в "сексуальном списке” в первых рядах).

В результате, многим военным подобными глупостями со своими законными женами заниматься некогда. У них боевая готовность! У них техника, склад, любимый личный состав! Конечно, судя по Кама-Сутре, безвыходных положений не бывает... но Кама-Сутра военного – устав и техническое описание! Устав конечно, плохого не посоветует, поэтому для многих военных (особенно для солдат), устав – самая сексуальная книга. Ни одной картинки, зато имеют на каждой странице (шутка).

Секс, это, конечно, серьёзная проблема. Совместить любовь к службе и женщине не всем удается. Офицер после службы, нередко, как говорится... не в силах углубиться, даже в лес. И не удивительно! Пока в казарме, каждому бойцу в душу через шоколадный глаз заглянешь... одних вылежишь, другим вставишь... желание повторить подобное дома пропадает. Начисто. Придешь после отбоя, часов в 23 – 24. Хочется, ясное дело... но только кушать и спать. В лучшем случае, некоторых хватает на полуночный секс по принципу – пришёл... увидел... победил... повернулся... вырубился. Хоть больше пунктов, чем у римских классиков, женщин сие все равно не торкает.

Некоторые жены не разобравшись, обижаются. Другие убеждены, что мужья им банально изменяют и в отместку не знают от кого у них дети. Женщины всегда умели найти альтернативу. Поймав кураж, они даже рады служебному порыву мужа и... сами выпроваживают его к Родине... – крепить её боеготовность. А сами в это время... увы - у многих женщин (особенно обделенных ежедневным вниманием мужа) моральная нестойкость легко переходит в стойкую аморальность.

Вот он! Момент ИСТИНЫ... для государства. Офицер – человек государственный, но только в этот момент, в едином порыве, жены солидарны с отчизной, мужьями и командирами всех степеней! Офицер в казарме – жена на сносях. Какая ему разница, от кого на сносях... государству-то! Ему главное, что будет смена (ежели оно позовет). Что будут новые защитники! И оно, государство, все осознав, жен поддерживает! Оно помогает военным служить, а женам сохранить семью. Оно не дурак...

Ну да ладно. Некоторые жены, комплексом проблем даже довольны. Некоторые мужья то же. Человек ко всему привыкает. Особенно если делает это лет этак пятнадцать - двадцать. Значит Родине так надо. А мы, как бы то ни было, пока ещё живём в Родине государстве правовом. А это значит государство "всегда право” и с ним придется считаться.

К счастью для нас, военных, подобных "легких" женщин среди жен мало. Они встречаются, конечно, не без этого... но их мало. Даже меньше, чем хотелось бы. Много "таких” среди бывших жен. Приедут с мужем на новое место службы. Молодые, симпатичные, активные, гордые. Не сложится что-то там, в семейном плане. Фыркнут, разведутся. Обратно к маме (если она есть) не каждая поедет – никто не ждет, да и жилье есть не у всех. Бывший муж покувыркается в этой дыре год-другой и уедет на новое место службы. А она живет в квартире, как правило, ещё и с дитём, да ждет своего принца. Через пару лет начинает сама искать. Ещё через парочку искать активно, да не принца, а кого ни попади. Возраст, да ребенок подгоняют. Ему в школу нормальную надо, театры нужны, библиотеки.

В общем (как в анекдоте) озабочена одним – как найти мужчину своей мечты и что потом делать с этим подонком. Повезет, если удастся отбить кого и уехать с новым мужиком, а если нет... так и сгниет старой девой в дыре или сопьется.

Некоторые служивые этим умело пользуются. Устраивают конкурсы невест (как правило - закрытые). Стараются помочь боевым незамужним подругам в интимном плане. Как говорится... всё что могу... некоторые женщины не сильно расстраиваются. Они находят в подобном мужском внимании определенную прелесть и намеренно остаются разведенками. Даже выглядеть умудряются на миллион баксов, хоть и потертыми купюрами.

Ну да ладно. Хватит о грустном и прекрасном. Так можно и Родину обидеть. Всё равно сегодня, по настоящему, в женщинах даже патологоанатом не в состоянии разобраться (косметическая медицина шагнула далеко вперед).

Я бы поставил памятник женам офицеров. Большой, с вечным огнем в очаге. Нам с ними гораздо легче, чем им с нами... погугглил и как оказалось есть памятник по мотива фильма "Офицеры" на Фрунзенской набережной, рядом со зданием Министерства обороны России.



Любите и будьте любимы! Счастья ВАМ и долгих лет совместной счастливой жизни! )))))

Текст мой, а фото цинично (С) в интернете.
Категория: Мемуары | Просмотров: 280 | Добавил: ПАВ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Site Translator

Архив записей

Мой инстаграмм

Карта

Атрибутика Зенита

Таблица РФПЛ

Таблица  РФПЛ

Калькулятор

Главная - Мой профиль - Выход - RSSВы вошли как ПАВ Группа "Администраторы"